четверг, 24 октября 2013 г.

Делаем символ года своими руками


 Символы года из папье-маше  - поделки, сделанные
своими руками в подарок друзьям, близким, да и просто себе. Их не сравнить с купленными, какими бы идеальными не были последние... В собственноручно выполненной фигурке каждый найдет для себя особую прелесть, ведь сам процесс изготовления - таинство. Сколько эмоций, настроений и даже пожеланий будет вложено в фигурку... Чем вам не вуду, только со множеством знаков "плюс". Понятно так же, что браться за работу нужно  исключительно в хорошем настроении и с правильными :))) мыслями 
В этом блоге таких фигурок, символов года,  уже несколько:
Приближается год Лошади, значит пора здесь появиться и лошадке.
А по этому случаю у меня возникла идея организовать небольшой проектик.
Предлагаю встречаться по пятницам и вместе в течение  одного месяца - ноября  мастерить лошадку.
Знаю, что раскачаться начать делать самим всегда бывает очень трудно... "Вот надо бы..., вот завтра..., вот в выходные..." , а время ушло.
Давайте вместе не дадим ему уйти  и УСПЕЕМ! :)
Лошади быстрые, стремительные  животные, попытаемся и мы успеть побольше.
Итак, если найдется несколько человек, желающих поучаствовать в проекте, буду только рада. Пишите в комментариях под этим постом. С 1 ноября можем начать.

15 комментариев:

  1. Ой как здорово, я давно хочу попробовать слепить что-нибудь из папье-маше! А под вашим чутким руководством у меня обязательно получиться.Я за проект обеими руками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, прекрасно! Первая ласточка есть :)
      Кстати, ко мне можно на "ты"

      Удалить
  2. Я буду наблюдателем :-) Коплю материал на большую фигуру - весной будем делать под твоим руководством :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты СТАТУЮ что ли планируешь сделать? :))))
      Это уже интересно :)

      Удалить
  3. Риточка, а ты весной ещё один СП сделаешь или у вас междусобойчик в реале будет? Ты ведь знаешь, как я хочу попробовать... Но вот сейчас - вряд ли смогу... Очень хочу присоединиться, но, скорее, буду только наблюдать - такая вот досада!
    И один вопрос в тему. Вот я совсем не умею ни рисовать, ни лепить - неужели, такие, как я, тоже смогут сделать папье-маше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, боюсь что не скажу точно что и как будет весной... Да к тому же не знаю что затевает загадочная MiSol, мы этого с ней еще не обсуждали.
      А так... кто знает, может всё сложится лучшим образом и мы провернем еще какой-нибудь СП Ведь папье-маше такой благодатный материал и такой доступный.
      Ну а по поводу того, что ты совсем не умеешь рисовать, мы с тобой это уже обсуждали... :) разреши взять твои слова под сомнение :)))) лепить же по эскизу в предлагаемой технике получится у всех, это точно. А эскиз не обязательно ведь рисовать, можно и скопировать понравившееся изображение, сейчас столько возможностей. И я, если что, подскажу. Так что получится у всех, тем более, что мы не ставим перед собой задачу изготовить утонченную статуэтку.
      Жаль что ты не сможешь присоединиться.

      Удалить
    2. Хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах: Рита - это обо мне. С ноября решила не участвовать ни в каких СП... Но я так долго ждала этого... Я всё-таки попробую - присоединяюсь: нельзя упускать такой случай.

      Удалить
    3. Наташа, замечательно! Грузить сильно работой не буду - поиграем :)

      Удалить
  4. О, очень интересно! Я бы попробовала... Сама все никак не соберусь, а совместник он обязывает. Так что, принимай в компанию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только я в папье-маше ни бум-бум!

      Удалить
  5. Я тоже очень хочу попробовать. Пора встряхнуться, а то застой какой-то, почти депрессия :) Примете в табун ещё одного скакуна?))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же, конечно примем, депрессии не поддадимся... :)))

      Удалить
  6. Рита, разреши присоединиться , папье-маше люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет, конечно присоединяйся.

      Удалить

Другие сообщения этого блога:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...